Сергей Архипов
Художник, журналист
Я Сергей Архипов, живу в Хельсинки, родня — финны и русские. Журналист, учитель, сам себе художник. Автор рассказа про город детства Мурманск (возможно, покажу). Автор путеводителя по Мурманску (один из авторов, покажем). Автор того, автор сего (и то, и другое опубликуем). Ваш друг, 60 лет.
Билли и Хилли - демократы! Они надули весь Земной Шар.
Демократ
Иванова поняла: хочешь быть в тренде и не на последнем месте в профкоме – становись демократом! И она взялась за дело. Дома ходила из угла в угол и всё повторяла: «Я демократ. Я демократ…» В санузле перед носом и на кухне над ножами написала: «Я – Демократ!» В кровати под подушечками рассовала записочки: «А ведь я демократ». Пошла, сделала тату на руке: «Я – Демократ!». Обзвонила всех знакомых, убедила, что теперь она демократ. В казённых местах рекомендовалась не иначе как «Демократ Иванова». Даже подпись изменила именно так же. Стала носить старые мамины туфельки из демократической республики Made in DDR. И все в городе говорили: «Вот идёт демократ Иванова». … И ведь уверовала!
Шопинг
Посчастливилось как-то гражданке Майкрософтенко прикупить на Привозе полкило мощей. Конечно, это гораздо круче, чем святыни соседки Полюбитенас: водичка там из святой реки Иордан, да какое-то масличко от мироточащей иконки, да рукавичка Николы-угодника – пустяки, короче! О чём гражданка Майкрософтенко и поведала победно вечером в соцсетях. Но всё же мешочек с мощами заметно уступал удаче заведующей горячим цехом Целомудровой. Она из поездки в Китай привезла голову Иоанна Крестителя. Вот это шик! И всё у неё сразу стало в шоколаде: кровлю в доме перекрыли, внук родился, киста рассосалась, пенсию увеличили. Шопинг – святое дело.
Made on
Tilda