Сергей Архипов
Художник, журналист
Я Сергей Архипов, живу в Хельсинки, родня — финны и русские. Журналист, учитель, сам себе художник. Автор рассказа про город детства Мурманск (возможно, покажу). Автор путеводителя по Мурманску (один из авторов, покажем). Автор того, автор сего (и то, и другое опубликуем). Ваш друг, 60 лет.
Где вы видите фашизм?
Благообразная и богобоязненная, как образцовая кухенфрау, кисейная девушка Элла на 25-м году дружбы с Веней спохватилась и сказала ему:

- Новые веяния! Голубых нынче гоняют и в прессе, и на улице, законы выходят, я тебя защищать не выйду и детей не пущу, прости. Дружить согласна, если никому не скажешь. Зачем афишировать!

Первым ей зааплодировал Милон. Екатерина – вторая. Павел – третий. Элла сделала им книксен.

Кисельный ТВ-канал подхватил кисейный почин: «Сердца геев надо сжигать и закапывать в землю».

Из массовки крикнули: «Да и имя у него, как у Нетаньяху!». От этой фразы Элла сошла с лица, но тоже сделала книксен.

И стало так.

Страстная сторонница всего оппозиционного с полувековым революционным стажем прокричала в радиомикрофон: люди доброй воли, не смотрите федеральные каналы! украинцы, американцы, поляки, не ходите на их дискуссии! не поддерживайте рейтинг этого режима! Не верьте им, не слушайте их, а слушайте сюда…

Первым потёр руки «Голос Америки». «Немецкая Волна» - вторая. Радио «Свобода» - третье. Шоу Савика Шустера – шестнадцатое (хорошо кончишь, Шоу)).

И стало так.

Гуру всемирной «демократии» Обама заявил планете: Америка – исключительная страна, мир должен исправиться по правилам образцовой американской нации. Первой бухнулась на колени жрица Ангела. Елизавета – вторая. Людовик – восемнадцатый (плохо кончишь год, Людовик)). Петро устами своего министра культуры в административном восторге указал: «Новороссы – генетический мусор!». Наш телевизор предложил «гомосятине убираться вон в Гейропу». Боевик даиш на камеру вспорол плоть иноверца и съел его сердце.

И стало так.

От Эллочкиной tabula rasa до вселенского людоедства – один шаг.
Made on
Tilda